Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

La Cámara Nacional del Cemento en adelante CANACEM, organismo representante del sector correspondiente a la industria del Cemento, con domicilio en Andrés Bello No. 45, Piso 26, Colonia Polanco, IV Sección, C.P. 11550, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, con objeto de que usted conozca la manera y los fines en que será manejada su información personal, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, en el que se describe que sus datos personales, incluso aquellos sensibles y patrimoniales o financieros, que nos proporcione serán tratados dentro de un marco que garantice su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

La CANACEM será la responsable del tratamiento que, con motivo de la relación jurídica que haya sido celebrada y para su cumplimiento, se brinde a sus datos personales.

Datos personales que se recaban.
La CANACEM puede tratar Datos Personales, es decir, información que lo identifica o lo hace identificable. Algunos de estos datos personales son, por ejemplo: nombre, género, correo electrónico, domicilio fiscal, número de teléfono, fecha de nacimiento, datos de pago (tales como; número de tarjeta de crédito, vigencia), datos de facturación.

Estos datos personales usted los proporciona voluntariamente al afiliarse o asociarse a CANACEM, o bien, al decidir participar en los diversos productos y servicios que ésta ofrece como Congresos, Reuniones Nacionales, boletines, foros, concursos o al registrarse para participar en otras actividades que la CANACEM ofrezca.

Usos y finalidades de sus datos personales.
Los datos personales que proporcione a la CANACEM serán tratados, además de cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que con usted pudiera crearse, con las siguientes finalidades:

  1. Identificarlo, localizarlo y contactarlo para enviarle por cualquier medio físico, electrónico o magnético, incluyendo de manera enunciativa mas no limitativa: invitación a reuniones de trabajo, minutas, noticias y anuncios en general relacionados con la Institución, campañas publicitarias afines, invitación a eventos, con objeto de que participe en las actividades de la CANACEM.
  2. Proporcionarle información sobre productos, servicios, promociones u otras actividades o propuestas de interés de la CANACEM.
  3. Solicitarle información para efectos de investigación de mercado.
  4. Informarle sobre el resultado de alguna gestión, actividad o tema encomendado a la CANACEM.
  5. Dar seguimiento a algún problema que haya surgido respecto a los servicios y productos brindados.
  6. En general, remitirle información de la CANACEM, con fines publicitarios y de promoción.

Asimismo, queda convenido que usted acepta la transferencia que la CANACEM pudiera realizar a sus afiliados, asociados y a terceros, en cumplimiento de las finalidades anteriormente descritas.

En el supuesto que sus datos personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a las anteriores, la CANACEM le notificara por correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales conforme a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento, para los casos en que es necesario, la CANACEM no utilizará sus datos personales.

Transmisión y transferencia de Datos personales.
La CANACEM no compartirá, sin su consentimiento expreso, sus datos personales con terceros, nacionales o extranjeros, tales como: Empresas Afiliadas, Instituciones de Crédito, Instituciones de Seguros y Fianzas, Organismos Empresariales Nacionales o Extranjeros.

Dicha transferencia podrá realizarse sólo que se encuentre prevista en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en cuyo caso, se requerirá a los terceros utilizar la información transferida únicamente para llevar a cabo el fin específico.

Seguridad y protección de datos
La CANACEM ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

El acceso a sus datos personales, en poder de la CANACEM, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas. La persona responsable del manejo y protección de sus datos en la CANACEM es Sergio Hernández y puede contactarla en el siguiente correo electrónico: contacto@canacem.org.mx.

Derechos que le corresponden
Como titular de datos personales puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), respecto a sus datos personales. Asimismo, podrá en todo momento, revocar el consentimiento que haya otorgado, y que fuere necesario, para el tratamiento de sus datos personales. Para ello deberá enviar una solicitud que cumpla con los requisitos establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, al domicilio de la CANACEM ubicado en Andrés Bello No. 45, Piso 26, Colonia Polanco, IV Sección, C.P. 11550, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, o al correo electrónico: contacto@canacem.org.mx.

Cambios al Aviso de Privacidad
La CANACEM se reserva el derecho de modificar o enmendar, total o parcialmente, el presente Aviso de Privacidad.

El Aviso de Privacidad modificado se le hará llegar al correo electrónico que nos proporcionó o se publicara en la página web www.canacem.org.mx.

La falta de oposición al nuevo Aviso de Privacidad dentro de los 5 días hábiles siguientes a su recepción se entenderá como su aceptación a los términos que en él se establecen.

Consentimiento
Al proporcionar cualquier tipo de información, incluyendo sus datos personales, usted expresamente: (I) acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad; (II) está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción; (III) otorga a CANACEM autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables.

Contacto
Si tiene preguntas sobre este Aviso, el manejo de sus datos, o información de nuestros servicios o eventos, por favor contacte a nuestro responsable de protección de datos personales al correo electrónico: contacto@canacem.org.mx.